POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En atención a las disposiciones de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, de la República del Ecuador y demás regulación complementaria vigente en Ecuador (en adelante “Ley Aplicable”), La Llave Sociedad Anónima de Comercio, compañía identificada con RUC.  0990015295001, domiciliada en la ciudad de Guayaquil, en la dirección Av. Juan Tanca Marengo Km 2/12 y con correo de contacto info@la-llave.com (en adelante “La Llave”) presenta su política de privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) que contiene la información relevante sobre la forma en que La Llave recolecta y realiza el tratamiento de los datos personales de sus clientes y usuarios de su sitio web y medios digitales, entre otros (en adelante los “Titulares”).

ALCANCE

La presente Política de Privacidad establece los términos en que La Llave usa y protege la información que le es proporcionada por los Titulares al momento de utilizar su sitio web o sus medios digítales, que se asocie o pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables (en adelante “Datos Personales”). Estos Datos Personales incluyen aquellos que se entreguen posteriormente o que La Llave llegue a tener o haya tenido acceso.

Esta Política de Privacidad aplicará cuando La Llave actúe como responsable del tratamiento de dicha información, en particular, con el fin de permitir a los Titulares ejercer sus derechos a conocerla, actualizarla, rectificarla, suprimirla, así como revocar en cualquier momento la autorización para su tratamiento, de acuerdo con la Ley Aplicable.

DATOS PERSONALES RECOLECTADOS

La Llave recolecta, directamente o a través de terceros designados, los siguientes Datos Personales: nombres y apellidos, número de documento de identidad, dirección física o postal, teléfono, correo electrónico, entre otros datos. Así mismo, cuando sea necesario, podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO

Los Datos Personales relacionados anteriormente serán recolectados, almacenados, procesados, transmitidos y en general tratados de manera directa o a través de terceros designados, para las siguientes finalidades directas e indirectas relacionadas con el objeto y propósitos de La Llave: (i) cumplimiento de las condiciones necesarias para la prestación efectiva del servicio; (ii) mantener un registro de clientes y usuarios; (iii) mantener un registro de pedidos de los clientes y usuarios; (iv) realizar análisis para mejorar productos y servicios; (v) tramitación de requerimientos y/o reclamos; (vi) analizar y descubrir necesidades de clientes y usuarios; (vii) desarrollar acciones comerciales de productos y servicios; (viii) comercializar y promocionar diferentes productos y servicios (incluyendo el envío de publicidad por cualquier medio); (ix) transmitir Datos Personales a terceros que ostenten la calidad de encargados, dentro y fuera del territorio nacional; (x) transmitir a sus filiales y subsidiarias actuando en nombre de La Llave y a autoridades, cuando sea requerido por la Ley Aplicable. (xi) Transferir los datos personales a terceros autorizados, dentro y fuera del territorio nacional en caso de que sea necesario para la prestación del servicio o en los casos de cambio de control, fusiones, escisiones entre otras modalidades de cambio de propiedad; y, (xii) las demás necesarias y que se presenten en el entorno de la prestación del servicio.

DERECHOS DE LOS TITULARES

En concordancia con la Ley Aplicable, los Titulares tendrán los siguientes derechos sobre sus Datos Personales:

  1. Conocer, actualizar, corregir, eliminar, oponerse, anular y portar sus Datos Personales ante BASF. Estos derechos pueden ser ejercidos, entre otros, en relación con la información parcial, inexacta, incompleta, dividida, engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a BASF para el tratamiento de sus Datos Personales, tener acceso a sus Datos Personales que son objeto de tratamiento por BASF y en general, ser informado por BASF del tratamiento que se le está dando a sus Datos Personales. Para esto, es importante que se surtan los procedimientos establecidos en la Sección 6 de esta Política.
  3. Ser informado por BASF, en calidad de responsable del tratamiento o por los encargados del mismo, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la autoridad correspondiente quejas por infracciones en lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales cuando Usted considere que BASF no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales y cuando decida que no quiere que sus datos se mantengan en nuestra base de datos. En estos casos BASF le informará sobre las implicaciones que pueda tener la revocatoria de la autorización o la supresión de sus Datos Personales de la base de datos de BASF.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS

Cualquier solicitud, consulta, queja o reclamo en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por La Llave, será tratada por el Oficial de Protección de Datos de La Llave, para lo que deberá enviar una comunicación escrita al siguiente correo electrónico: info@la-llave.com. La Llave resolverá cualquier su solicitud, consulta, queja o reclamo dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a su recibo.

El consentimiento otorgado por Usted podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido a el Oficial de Protección de Datos de La Llave en la dirección electrónica citada, en los términos establecidos por la Ley Aplicable.

Si usted considera que la información contenida en la base de datos de La Llave está sujeta a corrección, actualización, o eliminación, o cualquier otro derecho, y si considera que La Llave no está cumpliendo con las obligaciones que establece la Ley Aplicable, Usted deberá presentar una queja a La Llave, dirigida al Oficial de Protección de Datos, que será tramitada de acuerdo con el procedimiento establecido en la Ley Aplicable.

POLÍTICA DE SEGURIDAD DE LA LLAVE

La Llave toma las medidas efectivas, apropiadas y razonables para proteger sus Datos Personales de pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción. Las compañías relacionadas y los colaboradores que reciban sus Datos Personales se han comprometido (o están obligadas por ley) a garantizar un nivel adecuado de protección y por lo tanto también están comprometidos con la seguridad de sus Datos Personales.

La Llave cuenta con medidas de seguridad técnicas y organizativas para evitar que la información que usted pone a disposición sea manipulada, ya sea de forma intencionada o no, se pierda, se destruya o sea accedida por personas no autorizadas.

Cuando se traten Datos Personales, la información se transferirá en forma codificada para evitar el uso indebido de los datos por terceros. Nuestras medidas de seguridad son continuamente analizadas y revisadas de acuerdo con la tecnología apropiada. Toda transferencia de datos local e internacional, se realizará conforme las disposiciones de la Ley Aplicable.

Aunque La Llave hace todo lo posible por preservar su privacidad y proteger sus datos personales, ninguna transmisión de información es completamente segura, por lo que La Llave no puede garantizar plenamente que no se acceda a toda la información que usted reciba y/o envíe sin autorización mediante métodos diseñados para obtener información de forma indebida, como fallos técnicos, virus o invasiones de la base de datos del sitio.

En caso de que se presente alguno de estos incidentes, La Llave garantiza sus mejores esfuerzos para remediar las consecuencias de este.  Al amparo de la Ley Aplicable, La Llave notificará, según el caso, la vulneración de la seguridad al titular de los Datos Personales. La Llave no es responsable de ningún otro sitio al que se pueda acceder desde el nuestro y no existe ningún vínculo entre dichas direcciones.

ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y SEGURIDAD

Almacenamos sus Datos Personales durante el período necesario para cumplir con las obligaciones legales requeridas y las finalidades autorizadas, de acuerdo con la autorización que usted haya otorgado para el efecto y siempre que no existan requisitos legales en contrario.

Para garantizar que los Datos personales no se conserven más tiempo del necesario, La Llave realizará una revisión de su Base de datos cada cinco años.

Los Datos personales pueden ser conservados para su tratamiento por un tiempo mayor al establecido anteriormente para fines de investigación estadística, para lo cual se implementarán garantías de seguridad y protección de los Datos personales.

USO DE COOKIES

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo, las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web. Las cookies no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo, la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

ENLACES A TERCEROS

Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

CONTROL DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web. Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico.  En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad, usted puede cancelarla en cualquier momento.

NOTIFICACIONES SOBRE CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA

La Llave se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.

whatsapp botón